Краткое описание: |
Для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в пробах, приготовленных из несобранного, концентрированного (сгущенного без сахара) молока, из сливок и сухого молока, температуры пробы, температуры замерзания, плотности и кислотности проб, а также показаний электролитической проводимости, массовой доли жира обезжиренного молока, лактозы и добавленной воды в пробах. Для экспресс-определения показателей качества молока и продуктов его переработки на пунктах приемки молока, предприятиях пищевой промышленности, а также при проведении научно-исследовательских работ. Диапазоны измерений: массовой доли жира 0,5...90 %, массовой доли белка 1,5...6,0 %, массовой доли СОМО 6,0...12,0 %, плотности 1000...1040 кг/м3, точки замерзания -0,400...-0,600 °С (только для АКМ-98); кислотности 0...14 (16...20) (°Т), температуры пробы 2,0...50,0 °С. Погрешности: массовой доли жира,%, в диапазоне 0,5...5,0 % +-0,1; 5,0...9,0 % +-0,15 массовой доли белка +-0,2 % массовой доли СОМО +-0,2 % точки замерзания (только для АКМ-98) +-0,010 °С плотности +-0,5 кг/м3 кислотности +-0,05 температуры пробы 0,5 °С |
|