Краткое описание: |
Для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в цельном, концентрированном, пастеризованном, стерилизованном, концентрированном (сгущенном без сахара) молоке, пробах, изготовленных из сухого молока и сливок, плотности, кислотности и температуры указанных жидкостей; индикации значений измеряемых физических величин, а также удельной электрической проводимости и массовой доли добавленной воды в исследуемой пробе, для экспрессного определения показателей качества молока, продуктов ее переработки и контроля параметров технологических молочных смесей в измерительных лабораториях предприятий пищевой промышленности, при проведении научно-исследовательских работ, при приемке и переработке молока на предприятиях молочной и пищевой промышленности, сельскохозяйственном производстве, в лабораториях научно-исследовательских институтов. Диапазоны измерений: массовой доли, %: жира 0,5...9; белка 1,5...6; СОМО 6...12; плотности 1000...1040 кг/м3; рН 0...14; температуры 0...50°С. Погрешности соответственно ?0,10; ?0,15; ?0,20; ?0,50; ?0,05; ?0,5. |
|